Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Le site https://www.lesnouvellesformations.com/ est édité par la société LNF – LES NOUVELLES FORMATIONS et est sa propriété exclusive.

Informations de contact

Siège social : 101, boulevard Pereire, 75017 Paris

Adresse postale de contact : 26 rue de Châteaudun, 75009 Paris 

Tél. : +33 (0)1 56 41 00 90

E-mail : contact@lesnouvellesformations.com

Forme sociale : SASU (Société à Actions Simplifiée à associé Unique) au capital de 10.000 €

N° SIREN : 821 337 540 RCS Paris

 

Directeur de publication / responsable de rédaction :

M. Pierre PUPIER

Déclaration d’activité : Organisme de formation déclaré auprès du Préfet de la région Île-de-France, France, sous le numéro 1175512875

Concepteur et hébergeur du site :

Le site www.lesnouvellesformations.com a été conçu et hébergé par l’éditeur Wix.com dont le siège est à Tel Aviv, en Israël.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à côté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact et formations

Pour l’exécution des demandes de rappel et des commandes de formations, le Client communiquera à LNF certaines Données Personnelles relatives, notamment, aux Utilisateurs, ses salariés, dirigeants, représentants et/ou mandataires le cas échéant.

 

A ce titre, le Client est informé que les catégories de Données Personnelles suivantes pourront être collectées par LNF :

–            Données d’identification et de contact, telles que nom, prénom, adresse postale et électronique, numéro de téléphone, etc., des Utilisateurs, salariés, dirigeants, représentants et/ou mandataires du Client ;

–            Données de vie professionnelle, telles que fonction, domaine d’activité et formation professionnelle, des Utilisateurs, salariés, dirigeants, représentants et/ou mandataires du Client ;

–            Données d’ordre économique et financière, telles que données fiscales, données de paiement et de transaction bancaire (dont IBAN, PAN de cartes bancaires, etc.) du Client.

En cas de non-fourniture des Données Personnelles obligatoires demandées par LNF, la/les demandes de formations seront refusées.

Le Client déclare et garantit qu’il dispose de toutes les autorisations nécessaires à la communication des Données Personnelles relatives aux Utilisateurs, ses salariés, dirigeants, représentants et/ou mandataires. Le Client déclare avoir procédé à l’ensemble des obligations qui lui incombent au terme de la Réglementation DP et notamment qu’il a informé les personnes physiques concernées du traitement qui est fait desdites Données Personnelles et de leurs droits. Les informations que le Client communique à LNF étant indispensables pour l’exécution des commandes, le Client s’engage à fournir à LNF des informations adéquates, pertinentes, limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées, exactes et à jour.

Les traitements de Données Personnelles mis en œuvre par LNF ont pour base juridique :

–            l’exécution des commandes du Client, en ce qui concerne les traitements ayant pour finalité la gestion de la relation contractuelle avec le Client (contrat, commandes, services, factures, comptabilité);

–            le consentement du Client, personne physique, le cas échéant, en ce qui concerne les traitements ayant pour finalité les opérations de prospection, l’envoi d’informations commerciales, sauf exceptions autorisées par la réglementation applicable ;

–            l’intérêt légitime poursuivi par LNF, en ce qui concerne les traitements ayant pour finalité la gestion des impayés et du contentieux, la gestion des avis des personnes sur les produits et services de LNF, l’élaboration de statistiques commerciales, la sécurité des locaux, biens et personnes, lors des visites des locaux de LNF ;

–            le respect d’obligations légales applicables à LNF, en ce qui concerne les traitements ayant pour finalités la facturation et la comptabilité ou la gestion des demandes d’exercice des droits d’accès, de rectification, de limitation, d’opposition, de suppression et de portabilité des Données Personnelles des personnes physiques concernées.

L’accès auxdites Données Personnelles est limité aux équipes habilitées et aux sous-traitants autorisés de LNF dans le cadre de l’exécution de leur mission.

Lesdites Données Personnelles ne sont pas transférées hors de l’Union Européenne, dans les pays considérés par la CNIL comme n’offrant pas un niveau de protection adéquat.

Ces Données Personnelles font l’objet d’un traitement informatique et sont conservées par LNF pour une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées ou celle imposée par la loi aux organismes de formation pour justifier de l’acte de formation qui est de cinq (5) à dix (10) années.. A cet égard, lesdites Données Personnelles relatives au personnel, aux dirigeants et/ou aux représentants du Client sont conservées

  1. pendant la durée du présent Contrat, augmentée de 3 ans aux fins de prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription.

  2. et 5 à 10 ans à des fins d’archivage et de respect de la loi imposée aux organismes de formation pour justifier de l’acte de formation.

Dans les conditions prévues à la Réglementation DP, chaque personne concernée par le traitement des Données Personnelles dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité des données le concernant. Chaque personne concernée dispose également du droit de définir des directives relatives au sort de ses données après son décès. Chaque personne concernée par le traitement des Données Personnelles peut également contacter la CNIL ou toute autre autorité de contrôle compétente pour toute information ou réclamation.

Pour exercer ces droits, directement, chaque personne concernée par le traitement des Données Personnelles peut à tout moment contacter le délégué à la protection des données de LNF Monsieur Pierre ALLARY par courriel à l’adresse «  formations@lesnouvellesformations.com », par voie postale à l’adresse 26 Rue de Chateaudun, 75009 PARIS ou par téléphone au 01.42.45.53.31 Pour des raisons de sécurité, de preuve et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et numéro de téléphone dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous naviguerez ou vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de navigation, de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran ou de navigation est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données hors exécution des commandes

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur/ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Nous nous assurons que l’accès et l’utilisation de vos données à caractère personnel sont limités aux personnes autorisées et aux tiers agréés qui doivent raisonnablement en avoir connaissance pour fournir nos services et pour la bonne exécution de nos activités, et qui sont tenus à des obligations de confidentialité.

 

Par ailleurs, LNF – Les Nouvelles Formations ne collecte jamais vos informations de paiement.

Procédure mise en oeuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite de données constatée, LNF – Les Nouvelles Formations s’engage à en informer ses utilisateurs et la CNIL sous 3 jours.

NOUS CONTACTER

26, rue de Chateaudun

75009 Paris

Tél. : 01 56 41 00 90

contact@lesnouvellesformations.com

PLAN DU SITE

Formations Associations sportives

Formations Coachs sportifs

Formation Maitre d'Apprentissage

Formations Cadres en entreprise

 

Formations Dirigeants de TPE

 

Formations Reconversion du sportif

Formations Directeurs de salle de sport

DÉCLARATION D'ACTIVITÉ ENREGISTRÉE SOUS LE NUMÉRO 11755512875 AUPRÈS DU PRÉFET DE RÉGION ILE-DE-FRANCE

© 2019 LNF LES NOUVELLES FORMATIONS